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キャメラマンS本。

最近格安でデジタル一眼レフ(中古)を手に入れて、写真を趣味にしようと目論んでる坂本です。

戦場にも行かないし、喋り方もゆっくりではないですが、

カメラは奥が深いです。

結構と言うか、かなり理屈っぽい僕は、

どうしても理論から入ってしまいがち。

やれF値だ

やれシャッター速度だ

やれISO感度だ・・・。

知識だけ得て出来るつもりになってしまう。

悪い癖です(´・ω・`)

色々設定を考えたつもりの渾身の1ショットより、

オート設定でバスバス撮った中の一枚の方が良い感じの写真が多い事実・・・。

かの有名な李小龍ことブルースリーは、言いました。

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「Don’t think,Feel.(考えるな、感じろ)」と。

あと、僕が勝手にmasago内師匠と仰いでる佐藤ともさんにも、

「色々撮ってみたら良いんじゃない?」的なアドヴァイスを頂きました。

折りしも格好の機会の社員旅行in韓国があったので、

色々、撮ってみました。

お恥ずかしながら、何点かご紹介したいと思います。

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↑近未来的なイメージの三人と、横で階段ダッシュしてる岩崎さんがシュール。

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↑明洞にて、デカイVan’sの靴。

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↑カオスな裏通りの禍々しい空気が伝わればと。

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↑真ん中の女性は当店とは一切関係ありません。

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↑奥行き感が良い感じだと思いますが如何でしょう?

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↑渾身のドヤ顔画像。

・・・んオート設定万歳ッ!!

いずれは、

2

こんなのとか、

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こういう味のある写真を撮ってみたいと思います。










アニョハセヨー!

社員旅行行ってきマシソヨー
 
                  In 韓国!!

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たくさんの韓国語覚えてきたセヨー

                    アニョハセヨー  は  こんにちは

                    カムサムニダ  は  ありがとー

                    ミアマムニダ  は   ごめんなさい
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                    カカジュセヨ  は    安くしてー

                    イルオマエヨ  は   これいくらー
                   
                    マシソヨー   は    おいしぃ
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                 アンニョンヒカセヨ  は   さよなら

                       ヨボセヨ  は    もしもし すいません

     チョ イルムン タムラ ラゴサムニダ  は    私の名前は田村です
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                     アパヨー    は    痛いー
  

などタクシーに乗った時にいろいろ話をかけてみたり、お店に行ったときに店員さんにこえかけてみたり、

  韓国語っておもしろかタセヨー

現実と虚構の境目。

ジョルノ・ジョバァーナ (Giorno Giovanna) は、荒木飛呂彦の漫画作品『ジョジョの奇妙な冒険』に登場する架空の人物。Part5『黄金の風』の主人公。




image_20110607123352.jpg



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ええ、マンガのキャラクターです。

「現実には、こんなヤツ、いないよメーン。」


「おでこで前髪がベリーロールっ・・・・!!悪魔的奇手っ・・・・!!」


こんな髪型、漫画やアニメの中だけかと思ったのですが・・・・・。






__ 1

イターーーーーッ!!!!





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うん!!ほぼ同一人物!!

一点の曇り無しッ!!

皆様いかがお過ごしでしょうか?

水温(海の)も20℃近くになりカツオも釣れる時期になりましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか。



今回の中村渾身のブログは魯山人風すき焼きの考察であります!!!!!!!!!!


北大路 魯山人(きたおおじ ろさんじん・きたおおじ ろざんじん、1883年3月23日 - 1959年12月21日)は、日本の芸術家。本名は北大路 房次郎(-ふさじろう)。

晩年まで、篆刻家・画家・陶芸家・書道家・漆芸家・料理家・美食家などの様々な顔を持っていた。

そんな彼のつくったといわれるすき焼きです。



すき焼きといえば、老若男女問わず貪りたいと思う珠玉の料理!!!!!


一般的なすき焼きは某漫画(おい〇んぼ)の海原〇山から言わせれば


「ぬうう、このくどくて鈍重な味はどうだ!(中略)煮えすぎた肉を溶き卵を絡めて食べる、これではどんなに良い肉を使っても肉の風味は失せてしまう。(中略)これこそ牛肉を一番まずく食べる方法だろう。」





とか






「肉はすき焼き用の肉よりだいぶん薄い。こんなに薄い肉をグラグラ沸騰する湯にくぐらせると、どんなに手早くしても火が通りすぎて、湯の中にうま味を捨ててしまうことになる。(中略)牛肉の調理法としては基本的に間違っている上に、タレも駄目だ。これでは死んだ牛も浮かばれんわ」



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すき焼きだけじゃなくしゃぶしゃぶまで!!!!!!!!




そんな辛口な彼はこんなことまで!!



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彼の琴線に触れてしまうと




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マーベラス!!




そんなお茶目な彼にも認める食べ物はあるみたい。




「すき焼きを食わせるからには、せめて魯山人風すき焼きくらい食わせてみろ」





やっと本題に入れる気配がただよってきたね。






魯山人風すき焼きの定義!!











鍋にはだし汁に醤油をさしたものを張る。味醂や砂糖は使わない。


牛肉はすき焼き用の厚さに切ったものを使う。


タレは使わず、鍋に張った煮汁自体で調味する。卵も当然使わない。  


調理中、鍋は沸騰させないように注意する。


肉以外の食材は、豆腐と長ネギのみ。









それってほんとに美味しいの?


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実際こんなかんじ。参考画像で豆腐ないし沸騰してるけど。









あんまり美味しくなかったのね。




普通のすき焼きのほうが美味しかったのね。 


んあ~~~~~~~

mm07.jpgうっちー





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