FC2ブログ

休日のランチ

こんにちわ成川です

今日は休日のランチのお話をしたいと思います

先日同期と後輩の皆で原宿にあるバイキング食べ放題のランチに行きました。

そのお店は食べ放題がなんと1500円、女性は1300円という安さでした。

料理もパスタ、サラダ、デザート、その他色々豊富ですし、とても美味しい

そんなたくさんの料理の中、僕の後輩N君はカレーにめをつけました。

彼は一枚のお皿にご飯を日本昔話のごとくモリモリにし、カレーをかけて食べていました。

せっかくのバイキングなのにどうしてカレー単品なのか、見ていてとても腹が立ちました。

しかし、周りを気にしない彼は「まだまだいけますよ」と次々とカレーのみを食べ、仕舞いにはデザート山盛り食べていました。

何を強がっているのだろう。

でもおそらく3?4人前はいってます。

その後、満足そうな顔をしているN君を見て僕は心のそこから「お腹こわせばいいのに」と思いました。

そんな僕の願いが通じたのか、N君は帰り道トイレにこもりました

皆さんも食べすぎ強がりには注意ですよ

N君、トイレは消化してから行こう

以上、休日のランチでした。

シェイシェイ

スワンを横目に…

こんにちは。

2年目になりました、佐藤明奈です。
masagoに5人目の佐藤が入社したという噂は本当です。
aoto店にいます。

south店の佐藤さん達は、

智美さん

沙織さん

英治さん


私はついに明奈と呼ばれるのかと、心のそこでは
わくわくしていた次第です。

しかし、現状は

「とぅん」

です。

おろろ?

でも、明奈ちゃんとも呼ばれます


そんなこんなで、先日井の頭公園に行ってきました。
最近は休みの日も亀有で過ごすことが多かったのですが、
久々の遠出です

天気は曇り。
満開だった桜はすっかり葉桜に。。。
公園で買ったたこ焼きは冷凍の気配がむんむんと…

そんな中、ボート乗り場のお兄さんの冷たい視線に見送られ出航
漕ぎます。
夢中になって漕ぎます。
私と友人は無防備な手漕ぎボート。
その先には、スワンボート

衝突。



公園って楽しいですね。
ちょっと公園巡りにはまりそうなとぅんでした。



4月から

どうも 

みなさまお久しぶりです  

4月からsouthに戻ってきました

小畑です

戻ってきてから

3週間
たち・・・

ようやく私のばんがまわってきました

やはり一番最初は

自己紹介
します

今年で三年目  

になります

小畑 亜季です

趣味は・・・

読書

最近はもっぱら

マンガです

デッサン

も少々たしなみますが・・・

最近はめっきりです

プロフィールに

デッサンと思いっきりのせてるので

そろそろ復活

させようと思っている

今日この頃です

他のスタッフは写真を

のせているので

私もそのうち  

お見せできれば 


と思っています

お久しぶりのかたも

はじめまして
のかたも

これから

また宜しくおねがいします



それではまたね・・・

                                       小畑でしたアンパンマン

お花見してきました♪

ここ数年、『春』を感じずに『春』が過ぎ去ってしまっていたので、、、、、

行ってきました

お花見へ


ちょっと遠出をして、金沢の 兼六園へ!!!


なにを隠そう、写真を見たり撮ったりが大好きな私です!!!

沢山写真を撮ってきました

まだまだ初心者ですケド、、、。

満開の桜は、すごくきれいでしたよ

金沢、夜の街もステキでした

s-写真2 004

s-写真2 003

s-写真2 001

s-写真2 002







メール会員・会員用携帯ホームページのお知らせ

masago south staff blogをお楽しみの皆様こんにちわ♪

本日は、すでに会員の皆様にご好評頂いている

メール会員サービスのお知らせです。

お得なキャンペーンのお知らせや、スタッフのお休み情報、

携帯HPでの楽しいコンテンツの数々。

いつもsouthに来てくれている方も、来たことがない方も楽しめるコンテンツに

すくすくと成長中です。

興味がある方は↓コチラ

s-QRcode.jpg
右下のハートマークがかわいいQRコードです。

こちらを読み込んで、出てくるアドレスに空メールを送ってください。

すぐに返信メールが届くのでURLにアクセスして登録してくださいね♪

masago-south@nifty.comよりメールが届きますので

ドメインの受信許可をお願いします。

QRコードが読み込めないという方は
直接 ms@xdm.jp まで空メールを送ってくださいね♪
アドレスの管理は専用のサーバで暗号化して管理しているので
安心です!
もちろん通信費以外の料金はまったくかかりません。

どんどん面白く、どんどんお得になっていく
会員専用HP&メールサービス
是非よろしくお願いします!

2年目!


こんにちは!白玉○家泉です{BUHI

きがつけばもぅ4月半ば・・・
街をピンクに染めていた桜の花びらは散って
青葉が顔を出し始めましたね*。


そして私も一つ学年があがり
2年目突入しました
は・・・早い・・・
後輩も3人できました

カラーリスト志望の男の子は山形出身で頑張り屋さんです
私もカラーリスト2年目として
彼にカラーリストの素晴らしさを感じてもらえるような先輩になりたいですね

そしてもうじきやってくる社員旅行・・・
同期一丸となって社員芸頑張りますんで
応援宜しくお願いします

春爛漫。

みなさんこんにちは。

最近とても暖かくなってきて春らしくなりましたね。


もう既に、桜は散り始めてますがお花見なんかは行きましたか?



私は桜がまだ1?2分咲きくらいの頃に千葉県某所に行きました。
桜の木がかなりたくさんあって、公園(と言ってもかなり広い)では桜祭りをやっていました。

屋台なんかも出ていて祭りっぽかったです。
春休み中と言う事もあってか、家族連れがたくさんいました。

残念ながら桜はあんまり咲いてなかったですが、去年のものであろう写真が飾ってあって、それがもう見事でした。

満開の時に来てみたいなーと思いました。



この、気持ち良い季節が訪れると私の大嫌いなむ●たちが出現してくるので、どっちかって言うとこれからの季節は嫌いです。
●したちはこれから冬を迎える声が聞こえる頃までのさばります。

ふてぇ野郎どもだ。


誰か私に「これ良いよ!」的なむ●撃退グッズがありましたらご一報ください。




では。

masago south AVEDA?春のキャンペーン?

masago south AVEDA?春のキャンペーン?

既に体験済みのお客様から大絶賛のsouthオリジナルメニュー

スカルプセラピー

専用のスパエリアで行う35分の集中マッサージメニュー

貴方の頭皮と心身の状態に合わせて3つの中から最適なオイルを選び

マッサージとアロマでリラックス&リフレッシュ!

花粉・仕事・新しい環境・・・・

何かとストレスを感じてしまうこの春にまさに一押しのメニューです!

通常3675円(税込)のこのメニューがなんと!4/10より

平日に限り半額の1838円(税込)で体験できちゃいます!

ご来店の際にチラシをお持ちいただくか下記画像をプリントアウト
もしくは↓のQRコードを携帯で読み込んで画面メモしてお持ちください。
QRcode.png
それでもだめでしたらホームページで体験キャンペーンの記事を見ましたとご予約の際にお伝えください。
s-scan.jpg


さらに4/27(月)より登場の新メニュー

ストレスリリーフシャンプー(10分)も

平日に限り1575円が半額の

788円に!

誰よりも早く

どこよりも安く

新メニューを体験してみてください!

「masago south AVEDA? 行った事無いなー。」なんて貴方!

当店の居心地のよさを知ってもらいたいから

スカルプセラピー

ストレスリリーフシャンプー

どちらかお好きなメニューを無料にて体験できます。

ご来店の際にチラシをお持ちいただくか下記画像をプリントアウト
もしくは↓のQRコードを携帯で読み込んで画面メモしてお持ちください。
QRcode.png
それでもだめでしたらホームページで体験キャンペーンの記事を見ましたとご予約の際にお伝えください。
s-scan.jpg

亀有駅南口にあるオアシスに是非一度いらしてください。




らーめん、つけめん、大勝軒

先日、環七沿いに「大谷田 大勝軒」が出来たというので

一度は食べてみたいと思い行って来ました。

場所は環七大谷田陸橋を越えてジョナサンの隣です。




花輪をみると池袋大勝軒でなく綾瀬大勝軒の派生みたいですね。
大勝軒の孫といった感じでしょうか?
綾瀬大勝軒の評判はあまりいい噂を聞いてないので
ちょっと不安になりました。

店内は新しいけどちょっとチープな感じです。
最近のらーめん屋さんはおしゃれなつくりのお店が多いので
少し安っぽく感じます。

店内には自分らのほかに
お客さんが二名。
カウンターは6人がけ(くらい)でちんまりした印象です。
奥にテーブルはあるのですが
いかにも簡易って感じで
あそこに座らされたら
ちょっといじめられてる気分になりそうです。

食券を購入するタイプのお店のパターンで
待ってる間にお水をもらったのですが
それがカルキ臭い!
てことはスープに使われている水もすべて
水道水直なんでしょうね・・・
お水がまずいらーめん屋さんで
いい思いをしたことが無いので
不安は最高頂です。

自分が頼んだのはチャーシュー麺
厚切りのチャーシューがやまてこ盛られてました。
つめたーいチャーシューだったので
がんがんスープの温度を下げてくれてます。
アレはジレンマですよね。
冷たいままだと全然おいしくない
でも、スープにうずめると
スープがぬるくなる。

一緒に行った友達はあつもりを頼んでました。
大勝軒といえばつけ麺ですからね。
味はよく言えばシンプル。量が多くてお腹いっぱい。
悪く言えば印象には残らない味です。多いので飽き飽き。

今のところ「また行きたい!」と言う思いはありません。
亀有においしいらーめん屋さんはいっぱいありますからね。

突然化けるらーめん屋さんもあるので
気が向いたらまた、行くかも知れないです。

人に薦められるかといったら「う?ん・・・」ってなっちゃいます。
有名店って難しいですよね
TVや雑誌で取り上げられて有名になると
忙しくなって仕事が雑になるお店が多い。
雑誌で見て食べに行って こんなもんか・・・って思うこともよくあります。
だけど地元でもない限り
TVや雑誌がらーめん屋さんを知る一番のきっかけ。
だからこそらーめん屋探検は楽しいんですけどね。

また、どこかのらーめん屋を発掘したら
書きますね。

最近はまってるもの

中村が最近はまってるものはナメタケです。好き嫌いの多い中村友紀、久しぶりのヒットです。右中間を抜けるツーベースです。なめたけだけでご飯三合いけます。一日1瓶食べてます。三日で3瓶食べてます。





そんな大好きなナメタケにも一つだけ腑に落ちないところが。。。。。。


皆さん一般的なナメタケに入っているキノコの割合、ご存知でしょうか。。



ナメタケ大好きな方〔ナメラー〕は刹那の瞬間でわかると思いますが。。




そうです。キノコの割合はおよそ60%らしいのです。

僕がいつもヒイキにしているナメタケのメーカー5社あるんですが、それの全てがこのキノコ60%をつらぬいているんです。
まさに黄金比。


ある日、いつものようにナメタケと戯れているとき、ふとした疑問が浮かびました。
この60%の黄金比はほんとに黄金比なのか、、、、、、と。


ご飯がすすむことに念頭を置くならば、キノコの割合は低い方がよりご飯がすすむはず。



逆になにかの和え物だったり主食クラスのボリュームが欲しいならキノコの割合は高くなるはず。



その中間の60%が無難てことでしょうか。それともこの60%は幽幽白書のトグロばりにビルを三分でぺしゃんこにできる余裕さなんでしょうか。


ぶっちゃけどっちでもいいんですがナメタケは裏切らないってことです。



FC2カウンター
プロフィール

masago AVEDA

Author:masago AVEDA
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード